La torta di pasta in piedi è una pasta golosissima che sembra una torta e viene cotta in forno. Prepararla è facile e farà felici tutti in casa. È squisita
La torta di pasta in piedi è molto buona. Si tratta di un’idea perfetta per il pranzo della Domenica quando la famiglia è tutta riunita. Assomiglia alla pasta al forno. Da preparare è semplice, infatti sono maccheroni lessati e farciti che vanno poi messi in forno.
È un piatto unico perché è molto calorico. Dopo la cottura si crea una bella crosticina in superficie che risulta buonissima e molto gustosa.
Ingredienti e preparazione della torta di pasta in piedi
Vediamo come preparare la torta di pasta in piedi in pochi passi.
INGREDIENTI (6 persone)
- 600 gr Piselli precotti
- 800 ml Passata pomodoro
- 500 gr Provola
- 500 gr Carne macinata
- 500 gr Pasta tipo rigatoni
- 100 gr Prosciutto cotto
- 250 ml Panna da cucina
- 100 gr Formaggio Grana Padano
- 1 Cipolla
- Olio extravergine d’Oliva
- Basilico
- Sale
PREPARAZIONE (30 minuti + 60 minuti cottura)
Come prima cosa, prendere tutti gli ingredienti e cominciare a fare il sugo. Mettere quindi in un tegame dell’olio e mezza cipolla tritata, lasciar rosolare e poi aggiungere il pomodoro e il sale. Cuocere per 20 minuti.
In una padella capiente far soffriggere l’altra mezza cipolla in un giro d’olio e poi aggiungere la carne con un pizzico di sale e lasciarla cuocere per qualche minuto. Unire i piselli, sgocciolati dalla loro acqua di conservazione e far cuocere tutto sul fuoco dolce per 10 minuti.
Frullare poi la provola, prosciutto e la panna. Lessare la paste in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Prendere poi una teglia di alluminio usa e getta di 24 cm.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Rusticone leccese, la ricetta salentina per i più golosi. Un sogno
Preparare la base con qualche cucchiaio di salsa e disporci sopra i rigatoni in piedi irrorandoli con qualche mestolo del composto con la provola, prosciutto e panna.
Farcire poi la pasta con il composto di carne e piselli, aiutandosi con un cucchiaio. Aggiungere il suo di basilico e ricoprire la pasta con il restante mix di provola, panna e prosciutto. Completare con una porzione di formaggio abbondante. Infornare poi a 180° gradi per 30 minuti.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Schiacciata alle patate e rosmarino senza lievito. Ricetta sprint per chi ha poco tempo
Ed ecco pronta la squisita torta di pasta in piedi. Lasciarla intiepidire qualche minuto prima di tagliarla e poi disporre le porzioni della torta di pasta in piedi nei singoli piatti.