PRESENTAZIONE
Se avete voglia di qualcosa di buono, genuino e sfizioso la torta di ortaggi fa al caso vostro! E’ una sorta di rustico a base di piselli, carote e fagiolini, ottimo per le serate estive o da portare fuori per una scampagnata, ma non solo, da servire tiepido o anche freddo, ideale da assaporare come piatto unico. La torta di ortaggi saprà allietare il palato di grandi e piccini, ma anche di chi non ama troppo gli ortaggi…
INGREDIENTI
- 400 gr di carote
- 300 gr di fagiolini
- 300 gr di piselli
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di pangrattato
- 5 uova
- 1 mazzetto di basilico
- 5 cucchiai di latte
- 20 gr di burro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Spuntate le carote,pelarle,lavatele e dividetele a cubetti. Sputate i fagiolini, lavateli e divideteli a pezzetti; metteteli in una ciotola e unitevi le carote e i piselli.
A parte battete leggermente, con una forchetta, le uova con il parmigiano grattugiato e il latte; unite il composto agli ortaggi preparati, aggiungete il pangrattato,il basilico, lavato e tritato,un pizzico di sale e di pepe e mescolate gli ingredienti.
Imburrate una tortiera oppure una placca rettangolare, cospargetela di pangrattato, versatevi il composto preparato e spennellate la superficie con un poco di burro fuso.
Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°, per 40 minuti circa, fino a quando la superficie avrà assunto un colore dorato.
Togliete la torta dal forno, fatela intiepidire,sformatela e servitela tiepida.
Buon appetito!