Come preparare la torta di albumi, cannella e mele, il procedimento passo passo
La torta di albumi, cannella e mele è una golosissima e profumatissima delizia da poter consumare per la colazione o la merenda di tutti i giorni. Piace tanto a tutti anche ai più piccini. Oltre ad essere davvero irresistibile, è anche davvero semplice da preparare. Infatti, in poche e facili mosse riuscirete a stupire tutti.
Come fare la torta di albumi, cannella e mele
Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questa super ricetta sono pochi e semplici. Avrete bisogno di mele, albumi, zucchero, farina, uova, fecola di patate, acqua, olio di semi, cannella, succo di limone e lievito in bustina. Di seguito troviamo le dosi dettagliate e il procedimento passo per passo per realizzarla:
- 5 albumi
- 2 mele
- 150 grammi di zucchero
- 200 grammi di farina
- 50 grammi di fecola
- 120 grammi di acqua tiepida
- 120 grammi di olio di semi
- un cucchiaino di cannella in polvere
- succo di mezzo limone
- una bustina di lievito in polvere per dolci
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo cottura: 40 minuti
Dosi: 8 persone
Procedimento:
Sciacquate le mele sotto acqua corrente e tagliatele in spicchi. Irroratele con del succo di mezzo limone e con un cucchiaio di zucchero e mescolate delicatamente con una spatola. Montate gli albumi a neve ben ferma in una ciotola con delle fruste elettriche. Setacciate in un’altra ciotola la farina, la fecola, il lievito e la cannella. Mescolate anche l’acqua insieme allo zucchero restante e all’olio. Unite le polveri al composto appena realizzato ed amalgamate. Infine, incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola per non farli smontare. Prendete una tortiera e ungetela e cospargetela di zucchero. Sistemate le fettine di frutta a raggiera e versate all’interno l’impasto. Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Lasciatela raffreddare e infine cospargetela la superficie di cannella. La vostra torta di albumi, cannella e mele è pronta per essere gustata!