Un dolce super goloso? Provate la ricetta della torta cremosa al cacao con ganache al cioccolato e non resisterete alla tentazione del bis! Scopriamo come si prepara.
La torta cremosa al cacao con ganache al cioccolato è una vera bomba. Un’esplosione golosa di gusto da brividi lungo la schiena! Per i più ghiotti, è senza dubbio il dolce per eccellenza.
Del resto si sa, il cioccolato è l’alimento più amato da tutti ed è proprio per questo motivo che il dolce che vi proponiamo oggi non potete non assaggiarlo.
Preparatela e chiuderete in bellezza un pranzo o una cena con ospiti. Una fetta tirerà l’altra e la vostra giornata sarà un vero e proprio trionfo.
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare questa torta sofficissima che si scioglierà in bocca.
Torta cremosa al cacao con Ganache al cioccolato: ricetta e procedimento
Se avete intenzione di preparare un dolce super goloso non dovete fare altro che eseguire la ricetta della torta cremosa al cacao con ganache al cioccolato.
INGREDIENTI
- 4 uova di cui 1 tuorlo
- 180 g burro
- 200 g zucchero
- 180 g farina 00
- 75 g latte temperatura ambiente
- 1 bustina lievito per dolci
- 30 g cacao amaro in polvere
- aroma di vaniglia qb.
- Ganache al cioccolato
PREPARAZIONE (circa 110 minuti)
Iniziate la ricetta inserendo nel boccale della planetaria il burro ammorbidito a temperatura ambiente e fatto a pezzi con lo zucchero.
Azionate la planetaria e lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Ora, incorporate le uova, l’aroma di vaniglia continuando a mescolare.
Nel mentre, mischiate la farina con il cacao in polvere e inseritela, poco alla volta, nel composto di uova. Inserite il lievito e quando sarà tutto amalgamato, aggiungete il latte a filo.
A questo punto, prendete uno stampo da forno con cerniera foderato con carta da forno e versate il composto ottenuto. Livellate bene e infornate in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Nel frattempo, preparate la Ganache al cioccolato. Non appena la torta è cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente. Ora, tagliatela a metà e farcitela con parte della crema al cioccolato.
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Richiudetela con l’altra metà della torta e ricopritela interamente con la Ganache al cioccolato dopodiché la torta è pronta per essere gustata.
Buon dolce a tutti!