Torta Cremino

PRESENTAZIONE

Ecco la ricetta per preparare la torta ispirata al celebre cioccolatino. La torta cremino è un dolce assai delizioso, fresco e ideale anche per le giornate primaverili ed estive.

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INGREDIENTI

Per il pan di spagna al cioccolato:

  • 1 pizzico di sale
  • 6 uova
  • 190 gr zucchero
  • 180 gr farina 00
  • 60 gr cacao amaro

Per la ganache alla nocciola:

  • 200 gr pasta di nocciole
  • 900 ml panna fresca
  • 400 gr cioccolato bianco

Per la bagna:

  • 50 ml liquore
  • 500 ml acqua
  • 15 gr zucchero

Per la ganache al cioccolato per la copertura:

  • 400 gr cioccolato a latte
  • 900 ml panna fresca

PROCEDIMENTO

Iniziate con la preparazione del pan di spagna al cioccolato.

Nella planetaria mettete zucchero e sale e addizionate le uova ad una ad una e montate il composto con la frusta e con cura.

Aggiungete la farina e il cacao e amalgamate. Imburrate e infarinate uno stampo da forno quadrato (possibilmente 25X25 cm) e infornate per 15-20 minuti a 180°C.

Sfornate, togliete dallo stampo e lasciate raffreddare.

Si consiglia di preparare il pan di spagna il giorno prima della farcitura.

Ora è tempo di preparare la crema ganache alla nocciola.

In un tegame mettete 400 ml di panna e fate riscaldare, addizionate il cioccolato bianco a pezzetti, poi togliete dal fuoco e mescolate fino a sciogliere il cioccolato.

Lasciate raffreddare e poi addizionate la pasta di nocciole.

Montate il resto della panna e unite al composto precedente, poi mettete in frigo per almeno 2-3 ore.

Infine prepariamo la bagna… Prendete mezzo litro di acqua, aggiungete 150 g di zucchero e fate bollire per 5 minuti.

Aggiungete 50 ml di liquore (limoncello o liquore al cioccolato o all’arancia) … e la crema ganache per la copertura .

Con lo stesso procedimento di prima fate scaldare la panna, sciogliete il cioccolato e lavorate il composto fino a farlo diventare liscio.

Adesso tagliate il pan di spagna e ricavatene tre sezioni orizzontali.

Mettete il primo strato in una teglia rivestita da carta da forno, bagnatelo con la bagna e metteteci sopra metà della crema di nocciola..

Ponete un altro strato, bagnate e aggiungete la restante crema alla nocciola.

E infine bagnate e mettete l’ultimo strato di pan di spagna.

Lasciate in frigo per almeno 2-3 ore.

In seguito toglietela dallo stampo aiutandovi con la carta da forno, versate sopra la crema al cioccolato al latte e rimettete in frigo per far solidificare il tutto.

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