La torta variegata con cottura in padella è un dolce semplicissimo ma scenografico facilissimo da fare. Con lo stuzzicadente si fa la magia.
È molto bella e invitante da vedere, ma è anche morbida e buona da mangiare. Perfetta come dolce per la colazione, è irresistibile anche a merenda.
La torta variegata è al latte e cacao, e i due gusti si intrecciano in una fusione che è non solo nell’abbinamento del gusto, ma anche decorativa, sia in superficie che all’interno.
Tutto questo si crea in modo molto semplice e per la decorazione in superficie occorre soltanto uno stuzzicadenti o un bastoncino sottile simile.
L’altra caratteristica interessantissima di questa torta è che cuoce in padella e non in forno. Un modo pratico e anche economico se non si vuole accendere l’elettrodomestico, con un risultato altrettanto buono.
Ecco i pochi ingredienti e i pochi passaggi che ci vogliono per realizzare questo dolce genuino, semplice, delizioso e molto bello a vedersi.
Per cuocere questa torta servirà una padella della dimensione di circa 18 cm per ottenere un buon volume e al tempo stesso esser certi che la cottura sia uniforme e perfetta.
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La prima cosa da fare è lavorare l’uovo con lo zucchero e la vanillina usando una frusta a mano. Subito dopo unire l’olio e il latte, mescolare e poi incorporara la farina setacciata insieme al lievito poco per volta sempre mescolando.
Quando il composto sarà liscio, omogeneo e privo di grumi suddividerlo in due parti uguali e in una aggiungere il cacao versando anche qualche altro cucchiaio di latte per diluire.
Si passa quindi alla cottura della torta in padella. Prendere una padella e ungerla di burro e foderarla con la carta da forno, poi versare i due impasti alternandoli e distribuendoli in forma circolare con un cucchiaio dall’esterno verso l’interno.
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Terminata questa operazione prendere lo stuzzicandenti e fare la decorazione passandolo con la punta tra i vari cerchi di impasto e unendo parti di esso formando il motivo di un fiore.
Si parte dall’esterno verso l’interno e poi nel senso contrario. Quindi procedere con la cottura a fiamma moderata per 10 – 15 minuti coprendo con un coperchio.
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Per completare la cottura aiutandosi con la carta da forno sollevare la torta, girarla dall’altro lato e lasciarla cuocere ancora per altri 5 minuti. Poi non resta che gustarla.