Preparare una torta con soli due ingredienti sembra utopia ma è realtà. Semplice e veloce da preparare diverrà il vostro dolce preferito. Andiamo a scoprire insieme come si realizza.
Realizzare una torta con soli due ingredienti? Impossibile direte. Ed invece è tutto realtà: uova e cioccolato fondente si amalgamano insieme per creare quest’ottimo dolce.
Senza zucchero, latticini, farina, burro o olio, lievito. Tutti ingredienti che spaventano enormemente chi si confronta con questo tipo di pietanze.
Veloce e semplice da realizzare, questo dolce sarà amato da tutti i componenti della famiglia, che siano grandi o piccini non fa differenza.
Andiamo dunque a scoprire come si realizza la torta con solo due ingredienti
Ingredienti e preparazione della torta con solo due ingredienti
Prima di immergerci nella ricetta, vanno sicuramente evidenziati i benefici che i due ingredienti apportano al nostro organismo.
Da una parte abbiamo le uova che prevengono le malattie cardiovascolari, rinforzano le ossa, equilibrano il sistema nervoso e rinforzano unghie e capelli.
Dall’altra abbiamo il cioccolato fondente che è una potente fonte di antiossidanti, aumenta il buon umore contenendo la serotonina e migliora il flusso sanguigno abbassando la pressione.
INGREDIENTI (dosi per 6 persone):
- 180 g di cioccolato fondente
- 4 uova
- cacao in polvere qb.
PREPARAZIONE (circa 20 minuti):
Per prima cosa bisognerà sciogliere il cioccolato fondente. Che il procedimento venga fatto in un pentolino o al microonde non cambia nulla.
Una volta fuso il primo ingrediente, dividete i tuorli dall’albume. Per alcuni trucchetti su come rompere al meglio le uova, cliccate sul seguente articolo. Aggiungete al composto di cioccolato i primi all’interno di una ciotola e mescolate.
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Una volta amalgamati bene i due ingredienti e avendo ottenuto una crema omogenea e liscia, depositateli all’interno di uno stampo circolare (di 16cm) e livellate con la spatola.
In seguito mettete il tutto in un forno preriscaldato e statico a 170°C per circa 30 minuti.
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Infine vi basterà spolverare sopra alla torta del cacao amaro in polvere per completare l’operazione. Qualora voleste farcirla con panna, marmellata o creme varie, siete liberi di farlo.
Avrete dunque realizzato una ricetta a basso dispendio economico, con pochissimo tempo e con una gustosità fuori dall’ordinario. Buon appetito!