La torta con crema di limone è un dolce alto, soffice e cremoso che lascia un profumo inebriante in tutta la casa. La ricetta facilissima per realizzarla.
La torta con crema al limone è un dolce profumato e golosissimo, basterebbe questo come garanzia per prepararlo, se poi ci si mette anche la semplicità della ricetta allora il gioco è fatto.
Tre diversi passaggi che potrebbero spaventare, ma si tratta di preparazioni super facili e il risultato comunque ne vale la pena; un dolce che lascia un aroma invitante in tutta la casa e un dessert buono sia per iniziare la giornata a colazione che come fine pasto.
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Per gli amanti della torte cremose, questa torta sarà una vera delizia. Il dolce profumato e colorato metterà d’accordo tutta la famiglia.
Per la crema:
Per la frolla:
Per la copertura:
Iniziate dalla preparazione della crema al limone; in una pentola capiente versate il latte, lo zucchero e i tuorli e mescolate con una frusta a mano. Accendete la fiamma e sempre mescolando aggiungete anche il succo di limone, la scorza e la maizena.
Fate addensare la crema e ponetela in una terrina con pellicola a contatto e fatela raffreddare bene in frigo, ci vorranno circa 2 ore.
Passate poi a preparare la frolla: in una ciotola versate la farina e aggiungete anche lo zucchero e il lievito, quindi è la volta del burro a cubetti freddo. Mescolate con le mani e una volta avuto un composto sabbioso aggiungete le uova leggermente sbattute e la scorza di limone.
Amalgamate bene fino a formare un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 1 ora.
Preparate ora anche la copertura: sciogliete il burro e fatelo intiepidire. In una ciotola montate le uova e il tuorlo con lo zucchero e una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete il latte, la scorza di limone grattugiata e poi la farina e la maizena setacciate. Amalgamate il tutto e aggiungete anche il burro.
Trascorso il tempo necessario stendete la frolla e disponetela in uno stampo a cerniera da 22 cm imburrato, formate la base e metà altezza della teglia. Versate poi metà della crema al limone all’interno, ricoprite con l’impasto della copertura e livellate con una spatola.
Con la crema avanzata create la forma di 8 spicchi, a questo punto infornate in forno caldo a 170° per 55 minuti, farla raffreddare completamente prima di servirla.