La semplicità è la sua caratteristica principale. La torta cocco e yogurt è un dolce perfetto per colazione e merenda che delizia con una grande morbidezza e una profumazione delicata. Si prepara molto facilmente.
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Una buona fetta di un dolce fatto in casa è l’ideale per iniziare la giornata a colazione insieme alla bevanda preferita.
La torta cocco e yogurt regala una piacevolissima e delicata profumazione in una grande sofficità che risulta subito invitante.
Si prepare in modo molto facile e bastano pochi gesti, anche i meno esperti nell’arte della pasticceria possono cimentarsi a realizzarla sempre con ottimi risultati.
Infatti è solitamente uno di quei primi dolci che si impara a fare da bambini, perché il procedimento è estremamente semplice.
La semplicità è certamente il tratto distintivo di questa torta che anche nell’aspetto è essenziale, rustica, senza decorazione se non una leggera spolverata di zucchero a velo che la completa.
La morbidezza è data anche dalla presenza dello yogurt nell’impasto, mentre l’aromatizzazione è lasciata interamente al cocco che sotto forma di farina forma concretamente l’impasto.
Si adatta benissimo ad essere accostata a vari tipi di bevande. Dal caffè al cappuccino, al latte caldo o freddo, al tè, si può gustare come si preferisce ed è sempre deliziosa.
Ecco la ricetta nel dettaglio, con tutto quel che occorre e le mosse da fare per prepararla.
Ingredienti e preparazione della torta cocco e yogurt
Se si vuole rendere più ricca e golosa questa torta ci sono diverse aggiunte che si possono fare. Da una crema di farcitura, al cocco o al cioccolato, ma anche al limone, alle sole gocce di cioccolato, per finire con un topping che può essere una copertura di cocco rapè, ma anche una glassa.
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INGREDIENTI (per uno stampo da 24 cm)
- 200 g di farina 00
- 100 g di farina di cocco
- 3 uova intere
- 100 g di zucchero semolato
- 250 g di yogurt al cocco o al naturale
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE (45 minuti circa)
Per iniziare questa semplicissima preparazione la prima cosa da fare è in una ciotola lavorare le uova con lo zucchero usando una frusta a mano o meglio, le fruste elettriche.
Dopo aver ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungere l’olio e poi lo yogurt, sempre mescolando. Unire di seguito anche la farina di cocco e incorporare l’altra farina poco per volta.
Infine versare il lievito e far amalgamare bene il tutto in modo da ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
A questo punto non resta altro che versarlo in uno stampo delle dimensioni indicate preferibilmente a cerniera, così sarà più agevole l’estrazione, che deve essere foderato a misura con carta da forno o leggermente imburrato e infarinato.
L’ultimo passaggio è in forno preriscaldato dove in modalità statica deve cuocere a 180° per 35 minuti circa.
Per accertarsi dell’avvenuta cottura fare la prova stecchino, inserendone uno e se ne uscirà asciutto significa che la torta è pronta.
Quindi sfornarla, lasciarla intiepidire, estrarla dallo stampo e per completare cospergerla di zucchero a velo. Si conserva bene sotto una campana di vetro per dolci fino a 3 giorni.