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Ricette per Dolci e Dessert

Torta al cioccolato light. Niente zucchero e farina: pochissime calorie

La torta al cioccolato light senza zucchero ne farina. Una vera delizia da gustarsi per la merenda e anche a colazione

Torta cioccolato light-foto pixabay lolame

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La torta al cioccolato light senza zucchero ne farina è davvero fantastica. Buonissime e leggera, adatta a tutti e ad ogni occasione.

Ha poche calorie quindi è indicata per chi è a dieta e vuole quindi mantenere la linea. Provate a farla perché è davvero gustosa e si prepara facilmente.

Non vi sentirete più in colpa mangiando un dolce al cioccolato pensando ai chili presi e agli zuccheri assunti. Leggera e gustoso, proprio quello che serviva.

Ingredienti e preparazione della torta al cioccolato light

Vediamo come preparare la torta al cioccolato light e molto gustosa.

Torta cioccolato-foto pixabay varintorn

INGREDIENTI (uno stampo da 16 cm)

  • 100 ml Latte
  • 50 gr Noci
  • 2 Banane
  • 100 gr Cioccolato fondente
  • 2 Cucchiai cacao
  • 180 gr Fiocchi d’avena

PREPARAZIONE (50 minuti)

Come prima cosa, mettere una padella sul fuoco e far tostare i fiocchi d’avena per qualche istante. Allontanare poi la padella dalla fiamma quando si comincia a sentire un buon odore.

Successivamente prendere le banane ed eliminare la buccia. Dividere poi in pezzi e schiacciarli in una ciotolina. Poi in un’altra ciotola schiacciare anche le noci.

Poi in una ciotola più grande mettere entrambe e aggiungere anche i fiocchi d’avena. Mettere anche il cacao e latte e mescolare tutto bene insieme.

Una volta che il composto è diventato omogeneo, versare dentro il cioccolato fondente sciolto in precedenza nel mircroonde o a bagnomaria.

Torta-foto pixabay congerdesign

Prendere poi una tortiera a cerniera del diametro 16 cm e poi mettere l’impasto all’interno, livellarlo bene con l’aiuto della spatola e metterlo in frigo per 60 minuti.

Una volta terminato il tempo, mettere il dolce su un piatto piano e spolverare con il cacao in polvere e aggiungere anche delle scaglie di cioccolato.

Alla fine servire il dolce agli ospiti e gustarlo. Non rimarrete delusi perché è davvero buonissima questa torta e perfetta per tutti, grandi e piccini.