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Torta al cioccolato e… l’ingrediente ‘speciale’ per un dolce sorprendente!

Torta al cioccolato e… vi proponiamo la ricetta con un ingrediente speciale per realizzare un dolce dal gusto e dall’aspetto sorprendente! 

Arricchiamo la nostra torta con granella di nocciole o farina di pistacchio per un gusto superlativo!

 

La torta al cioccolato è un grande classico della cucina casalinga e ne esistono di tanti gusti e versioni differenti. Caprese, tenerina, insomma, l’ingrediente goloso di tutte queste varianti è sempre lui, il cioccolato. Oggi vogliamo proporvi però l’aggiunta di un altro ingrediente che renderà il vostro dolce speciale e veramente saporito! Scopriamo insieme cosa ci occorre

  • 3 uova grandi;
  • 250 gr di zucchero;
  • 350 gr di farina;
  • 300 gr di cioccolato fondente;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di cannella;
  • 1 pizzico di sale;
  • 150 gr di marmellata di lamponi;
  • 70 gr di burro;

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Torta al cioccolato con glassa al lampone: un dolce davvero sorprendente!

Nonostante la quantità degli ingredienti questa torta si prepara davvero in poco tempo ed è ideale da preparare per i nostri pomeriggi invernali con gli amici. Basta amalgamare gli ingredienti e poi creare una deliziosa glassa da far colare in superficie, ma vediamo insieme i passaggi per prepararla

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In una ciotola rompiamo le uova ed uniamole allo zucchero iniziando a montare con delle fruste elettriche. Eseguiamo questo passaggio con calma, in quanto le uova dovranno aumentare del doppio rispetto al loro volume iniziale. Dobbiamo ottenere un composto spumoso, corposo e voluminoso. Aggiungiamo il burro fuso ma non bollente e montiamo ancora qualche minuto. Intanto fondiamo la metà del cioccolato e lasciamola raffreddare leggermente in modo che non vada a cuocere le uova. Uniamo quest’ultima a filo fino ad ottenere una crema sostanziosa e liscia. Setacciamo la farina poco alla volta e se dovesse servire aggiungiamo qualche cucchiaio di latte per ammorbidire il composto. Setacciamo anche il lievito, il sale e la cannella ed incorporiamo continuando a montare con le fruste. Imburriamo ed infariniamo una teglia circolare di circa 22/24 cm e versiamo in centro il composto, livelliamo con una spatola ed inforniamo a 170° forno statico per 40 minuti. Intanto, in un pentolino facciamo sciogliere 100 ml di acqua con 70 gr di zucchero e la marmellata. Facciamo scaldare fin quando non otterremo una sorta di sciroppo denso ma fluido. Terminata la cottura della torta lasciamo raffreddare a forno spento e con lo sportello aperto per circa 20 minuti e poi sformiamola con cautela sistemandola su una griglia da forno con sotto un piatto largo e grande. Fondiamo il restante cioccolato, versiamolo sulla superficie fino a coprirla del tutto e subito dopo facciamo colare anche lo sciroppo di lamponi. Facciamo asciugare leggermente e poi serviamo in grosse fette, vedrete che magico sapore sul palato!

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