Pura goduria, la torta al cioccolato fondente è una delizia strepitosa. Unisce la morbidezza ad un cuore cremosissimo e scioglievole. Ed è semplice da preparare.
Tutti i choco-lovers andranno in visibilio per questo dolce. Un tripudio di cioccolato nella pienezza del suo sapore, fondente al punto giusto per piacere a tutti, andrà a ruba!
C’è chi ama particolarmente le note del cioccolato nella sua forma più pura. Le percentuali del cioccolato fondente variano in base alla quantità di cacao presente e per quanto riguarda il fondente si va dal 70% fino a sfiorare il 100%.
Per la realizzazione di dolci solitamente quello usato è al 70% – 75%, mentre il più amaro è riservato alla degustazione senza niente altro che lo accompagni per assaporare al meglio le note forti e intense.
Questa torta ha delle caratteristiche che la rendono irresistibile. Un cioccolato mediamente fondente è il protagonista di un cuore che si scioglie in bocca, cremoso e avvolgente.
Senza farina, sostituita con una piccola quantità di fecola di patate, è per questo anche senza glutine, quindi perfettamente adatta a chi è allergico o intollerante.
Risulta morbida e alta e non necessita di particolari decorazioni se non di una spolverata di zucchero a velo. Basic nell’aspetto ma una vera golosità nel sapore.
Ingredienti e preparazione della torta al cioccolato fondente
È facilissima da fare, e anche molto veloce. Una ricetta alla portata di tutti, anche dei meno esperti nell’arte della pasticceria, per un risultato fantastico da applausi.
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INGREDIENTI (per uno stampo da 20 cm)
- 250 g di cioccolato fondente al 70%
- 100 g di fecola di patate
- 4 uova intere
- 120 g di zucchero a velo
- 100 di burro
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PREPARAZIONE (35 minuti circa)
Per cominciare, la prima cosa da fare è sciogliere il burro insieme al cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero a velo.
Quando il composto di burro e cioccolato avrà assunto un aspetto cremoso lasciarlo raffreddare. Poi, aggiungere la fecola setacciata e mescolare bene affinché sia liscio e senza grumi.
Non resta che unirlo al composto di uova e amalgamare delicatamente il tutto. Quindi versare nello stampo delle dimensioni indicate, preferibilmente a cerniera, imburrato o rivestito di carta da forno.
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Come ultimo passaggio bisogna cuocerlo in forno preriscaldato statico a 180° per 25 – 30 minuti circa. Se si fa la prova stecchino per accertarsi dell’avvenuta cottura bisogna considerare che deve comunque rimanere cremoso all’interno.
Lasciarlo in forno spento per una decina di minuti e poi fuori dal forno altri 10 miunti prima di sformarlo in modo che prenda la giusta compattezza.
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Infine prima di servirlo basta cospargerlo di zucchero a velo per completarlo e dargli una decorazione essenziale che mette in evidenza tutto il colore scuro del cioccolato fondente.