Ecco una torta per i veri amanti del cioccolato, la torta al cioccolato e mousse alla Nutella, un dolce semplice ma al tempo stesso golosissimo!!
Per la base:
Per la farcitura:
Per la mousse:
Tritate grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Nel frattempo lavorate il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero fino a far diventare il composto chiaro e morbido.
Aggiungete il cioccolato e mescolate con cura.
Separate i tuorli dagli albumi e aggiungete un tuorlo alla volta al composto fino a farlo amalgamare bene.
Aggiungete la farina e fate amalgamare anche questa.
Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22-24 cm di diametro e aggiungete il composto, fate cuocere in forno preriscaldato statico a 160° per circa 35 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della mousse, sciogliete il cioccolato e la Nutella in un pentolino a bagnomaria. Spegnete e lasciate raffreddare. Montate la panna a neve ben ferma e una volta che la glassa si sarà raffreddata aggiungetela al composto mescolando con movimento dal basso verso l’alto.
Tagliate la vostra base a metà e farcitela con la Nutella precedentemente sciolta a bagnomaria.
Chiudete e aggiungete la mousse alla Nutella e cioccolato. Potete decorare la vostra torta a piacere!
Tagliate a fette e servite, buonissima!!!