La torta di carote e mandorle è deliziosa e leggerissima, senza olio e senza burro, ideale per la colazione. Ecco come realizzarla.
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La torta di carote e mandorle è un dolce perfetto per la colazione ma anche per una merenda golosa, con un profumo inebriante e davvero delizioso.
Un dolce pazzesco e davvero leggero, perché fatto senza olio e senza burro, sfruttando l’olio naturale delle mandorle, per un risultato light e salutare, adatto a tutti.
La ricetta è semplicissima da seguire e in pochissimo tempo avrete un dolce sano e gustoso per tutta la famiglia, che vi conquisterà al primo assaggio.
Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa torta profumata.
Torta di carote e mandorle, ingredienti e procedimento
Torta di carote e mandorle si può conservare a temperatura ambiente sotto una campana per dolci e va consumata entro 3-4 giorni dalla cottura.
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INGREDIENTI (dosi per una tortiera del diametro di 22 cm)
- 200 g di farina 2
- 50 g di farina integrale
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 250 g di carote
- 150 g di mandorle pelate
- 200 g di formaggio fresco spalmabile light
- 1 bustina di lievito per dolci
- La scorza grattugiata di un limone
- 40 g di rum
- 1 pizzico di sale
Per spolverizzare:
- Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO (circa 65 minuti)
Per realizzare questa ricetta, per prima cosa sbucciamo le carote e grattugiamole, quindi teniamole da parte. Prendiamo ora una ciotola e al suo interno rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero.
Sbattiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, dopodiché uniamo il rum e il formaggio spalmabile e continuiamo a mescolare con le fruste elettriche.
Ora, tritiamo in un mixer le mandorle e uniamole al composto, insieme alle due farine ed il lievito in polvere setacciati e il pizzico di sale.
Mescoliamo per bene fino ad incorporare perfettamente gli ingredienti, infine aggiungiamo le carote tritate e la scorza grattugiata di un limone ed amalgamiamo ancora il composto fino a che non risulterà omogeneo.
Imburriamo e infariniamo una tortiera del diametro di 22 cm, dopodiché versiamo al suo interno il composto livellando la superficie, e inforniamo in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.
Una volta trascorso il tempo indicato, sforniamo e lasciamo raffreddare, quindi spolverizziamo con lo zucchero a velo e portiamo in tavola la nostra torta di carote e mandorle pronta da gustare.