Iniziate con il lavare per bene le carote, asciugatele con un canovaccio pulito e frullatele con l’aiuto di un mixer.
Adesso mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.
Quando le uova saranno diventate belle gonfie versatevi il succo d’arancia, l’olio, la purea che avete preparato in precedenza e la buccia grattugiata di un’arancia e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 cm, versatevi il composto all’interno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Al termine della cottura sfornate la vostra torta con carote e arancia, lasciatela raffreddare e decorate la superficie con lo zucchero a velo. Buon appetito a tutti!