Arriva una versione innovativa della torta caprese: una rivisitazione senza farina in cui un ingrediente segreto la rende unica.
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Sfiziosa e originale. La torta caprese è amatissima da grandi e piccini, ideale per soddisfare la voglia di dolce, sia a merenda, sia a colazione.
Semplicissima, è anche perfetta per le feste: molto facile da realizzare, è frutto di pochi step, alla portata anche di chi è alle prime armi ai fornelli.
Una proposta unica resa così buona è un ingrediente segreto grazie a cui renderla così deliziosa.
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Torta caprese senza farina: la ricetta
In questa versione della torta caprese a rendere il tutto magico è un ingrediente speciale: si tratta dell’arancia, grazie a cui la delizia assume un gusto travolgente.
INGREDIENTI
- 50 g fecola di patate
- 200 g mandorle pelate
- 180 g cioccolato bianco
- 60 g zucchero semolato
- 120 g zucchero a velo
- 100 g olio extravergine d’oliva
- 5 uova
- scorza arancia q.b.
- arancia, 1 solo la scorza
- 5 g lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
- 2 gocce aroma concentrato all’arancia
PROCEDIMENTO (circa min 30 preparazione, 45 cottura)
Si parte imburrando una tortiera per poi aggiungere la carta da forno prima bagnata.
Di seguito si frullano le mandorle e lo zucchero in un mixer per poi trasferire tutto in un recipiente: si unisce poi il cioccolato tritato e la scorza d’arancia grattugiata nonché il lievito e le gocce all’aroma dell’arancia. Si versa l’olio e si mescola per bene.
Con le fruste si montano le uova e lo zucchero semolato per ottenere un composto spumoso da versare insieme a quello creato con il cioccolato e le mandorle, facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto. Il tutto va cotto in forno per 45 minuti a 160 gradi: tirata fuori la delizia si cosparge di zucchero a velo a piacere.