Oggi vi propongo un dolce semplice ma al tempo stesso delizioso: la Torta Caprese, un dolce semplice realizzato senza farina.
Mettete il burro a temperatura ambiente. Sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria.
Montate quindi il burro con 200 g di zucchero fino ad ottenere un composto compatto e senza grumi.
Tritate le mandorle in un frullatore, aggiungete le mandorle al composto con il burro e aggiungete un tuorlo alla volta sempre mescolando. Aggiungete il cioccolato e mescolate per far amalgamare bene.
Montate gli albumi a neve ben ferma e verso la fine aggiungete 50 g di zucchero. Aggiungete gli albumi al composto e mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Prendete una tortiera da 22-24 cm di diametro, ricopritela con carta forno, versate all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.
Sfornate, spolverizzate con zucchero a velo, tagliate a fette e servite! Buonissima!