Torta caprese alle nocciole e noci

 

PRESENTAZIONE

La torta caprese alle nocciole e noci è un dolce soffice e umido tipicamente autunnale. I pezzettini di frutta secca saranno esaltati dal cioccolato fondente. Perfetta in ogni occasione e momento della giornata.

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina di nocciole
  • 5 uova
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di cacao amaro
  • 200 gr di zucchero
  • Estratto di vaniglia q.b.
  • 200 gr di burro
  • Un pizzico di sale
  • Noci q.b.

PROCEDIMENTO

Iniziate con il tritare le noci aiutandovi con un mixer e raccoglietele in un contenitore. Tritate il cioccolato fondente, versatelo in un pentolino insieme al burro e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Adesso unitevi il cioccolato fondente che avete sciolto in precedenza e l’estratto di vaniglia e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la farina di nocciole, il cacao amaro e le noci tritate e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 24 cm, versatevi all’interno il composto e infornate a 180° per circa 45 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra torta caprese alle nocciole e noci e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

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