PRESENTAZIONE
La torta caprese alle nocciole e noci è un dolce soffice e umido tipicamente autunnale. I pezzettini di frutta secca saranno esaltati dal cioccolato fondente. Perfetta in ogni occasione e momento della giornata.
INGREDIENTI
- 300 gr di farina di nocciole
- 5 uova
- 200 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di cacao amaro
- 200 gr di zucchero
- Estratto di vaniglia q.b.
- 200 gr di burro
- Un pizzico di sale
- Noci q.b.
PROCEDIMENTO
Iniziate con il tritare le noci aiutandovi con un mixer e raccoglietele in un contenitore. Tritate il cioccolato fondente, versatelo in un pentolino insieme al burro e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.
Adesso unitevi il cioccolato fondente che avete sciolto in precedenza e l’estratto di vaniglia e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto incorporatevi la farina di nocciole, il cacao amaro e le noci tritate e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 24 cm, versatevi all’interno il composto e infornate a 180° per circa 45 minuti.
Al termine della cottura sfornate la vostra torta caprese alle nocciole e noci e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!