PRESENTAZIONE
La torta caprese al limone è una variante della caprese al cioccolato, ideale come dolce estivo da servire come dessert per un pomeriggio tra amici o dopo un pranzo o una cena. Il suo gusto soffice e vellutato saprà conquistare i palati più fini…
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Montare le uova insieme allo zucchero semolato per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Poi triturate finemente le mandorle con lo zucchero a velo. Grattugiate la scorza di due limoni e tritate il cioccolato bianco.
Alle mandorle tritate unite la fecola di patate, il lievito, la scorza dei due limoni, il cioccolato tritato e i semi del baccello di vaniglia, infine amalgamate il tutto con cura.
Addizionate l’olio e mescolate con un cucchiaio di legno, poi aggiungete gradatamente le uova montate con lo zucchero, infine il limoncello.
Imburrate e infarinate il bordo di una teglia (diametro 25 cm) e rivestite il fondo con carta da forno, versateci il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C. Dopo cinque minuti abbassate la temperatura a 160°C e fate cuocere per 40 minuti. Terminata la cottura lasciate riposare nel forno spento per una decina di minuti circa.
Dopo averla sfornata capovolgete la torta e ricoprite la superficie con zucchero a velo.