PRESENTAZIONE
La torta caprese al limone è una variante della caprese al cioccolato, ideale come dolce estivo da servire come dessert per un pomeriggio tra amici o dopo un pranzo o una cena. Il suo gusto soffice e vellutato saprà conquistare i palati più fini…
INGREDIENTI
- 200 gr di mandorle
- Un pizzico di sale
- 50 gr di fecola di patate
- 180 gr di cioccolato bianco
- 2 cucchiai di limoncello
- 120 gr di zucchero a velo
- 2 limoni
- 5 uova
- 1/2 bacca di vaniglia
- 60 gr di zucchero
- 100 ml di olio extravergine d’oliva
- 5 gr di lievito
PROCEDIMENTO
Montare le uova insieme allo zucchero semolato per una decina di minuti, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Poi triturate finemente le mandorle con lo zucchero a velo. Grattugiate la scorza di due limoni e tritate il cioccolato bianco.
Alle mandorle tritate unite la fecola di patate, il lievito, la scorza dei due limoni, il cioccolato tritato e i semi del baccello di vaniglia, infine amalgamate il tutto con cura.
Addizionate l’olio e mescolate con un cucchiaio di legno, poi aggiungete gradatamente le uova montate con lo zucchero, infine il limoncello.
Imburrate e infarinate il bordo di una teglia (diametro 25 cm) e rivestite il fondo con carta da forno, versateci il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C. Dopo cinque minuti abbassate la temperatura a 160°C e fate cuocere per 40 minuti. Terminata la cottura lasciate riposare nel forno spento per una decina di minuti circa.
Dopo averla sfornata capovolgete la torta e ricoprite la superficie con zucchero a velo.