Torta+alla+cannella%2C+il+dolce+della+domenica+profumato+e+irresistibile.+Verrai+inebriato
checucinoit
/torta-cannella-dolce-domenica-profumato-irresistibile-inebriato/amp/
Ricette per Dolci e Dessert

Torta alla cannella, il dolce della domenica profumato e irresistibile. Verrai inebriato

Soffice e deliziosa, la torta alla cannella diffonde un profumo inebriante e irresistibile che inonda tutti gli ambienti. Preparala facilmente in 10 minuti, mescolando tutti gli ingredienti per una sorpresa di Natale.

Torta alla cannella (Foto di qwartm AdobeStock)

Una ricetta che va bene tutto l’anno in qulsiasi occasione e con le diverse varianti. Anche per Natale, questa torta, farà la sua bella figura e anche chi l’ha preparata! Ottima per la colazione ma anche come merenda durante i giochi.

La cannella è una spezia dal profumo e dall’odore inconfondibile, utilizzata soprattutto nei dolci, qualcuno la utilizza anche con i cibi salati. Ha proprietà battericida e disinfettante. Particolarmente indicata nelle infezioni del cavo orale e delle vie respiratorie.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Ingredienti e preparazione della torta alla cannella

Ingredienti per 12 porzioni. Tempo di preparazione: 15 minuti. La cannella è l’ingrediente principale di questa ricetta certamente si può omettere, se non piace ma cambierà il profumo e il sapore ma non la consistenza morbida. Servila con una marmellata di tuo gradimento, in una o più ciotoline.

Utilizza una impastatrice o planetaria, se ne hai una, altrimenti le fruste elettriche sono sufficienti. Segui i passaggi secondo l’ordine indicato e non versare tutti gli ingredienti insieme. Qualche minuto in più per ottenere un risultato migliore.

 

Versa l’olio a filo nell’ impastatrice (Foto di  unaihuiziphotographya freepik)

INGREDIENTI

  • 160 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi
  • 80 gr di latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

 

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Come si fa lo scrigno di Venere di chef Barbieri? Ecco tutti i trucchi segreti
  2. Antipasti di Natale da preparare in anticipo. Pronti in 10 minuti: mettiti subito ai fornelli
  3. Ristorante di un noto chef occupato. Si trova sotto assedio: di chi si tratta

PREPARAZIONE

Rompi le uova in una ciotola e montale insieme allo zucchero utilizzando le fruste elettriche, aggiungi il sale e poi a filo l’olio e poi il latte, continuando a mescolare. Setaccia la farina e mescola il lievito, versala a fontana continuando a mescolare.

Otterrai un composto morbido ma omogeneo. Aggiungi la cannella, mescola e versa nello stampo. Metti in forno a 180 gradi per 40 minuti.

 

Torta soffice alla cannella (Foto di henry-be unsplash)

Sforna e lascia freddare, spostala su un piatto da portata e spolvera con zucchero a velo prima di portare in tavola.