Torta al caffè: ricetta veloce, pronta in pochissimi minuti

La torta al caffè è una ricetta super veloce, profumata e golosa. Pronta in pochi minuti, è perfetta per iniziare al meglio la giornata. Scopriamo come si prepara.

torta caffè ricetta facile veloce golosa
Torta al caffè (Foto di monicore da Pixabay)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI

Per tutti gli amanti del caffè e per chi vuole partire con il piede giusto appena svegli, la ricetta veloce della torta al caffè è perfetta! Un dolce squisito che si prepara in pochi minuti.

Con poche e semplici mosse, sarete in grado di preparare una torta deliziosa, ottima da proporre anche a fine pasti al posto della solita tazzina di caffè.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce in casa senza troppa fatica e che vi darà grandissime soddisfazioni.

Torta al caffè: ricetta e procedimento veloce

Realizzare una torta la caffè irresistibile è davvero semplice e la ricetta è talmente veloce che sarà pronta in pochissimi minuti.

torta caffè ricetta veloce facile golosa
Caffè (Foto di Anja-#pray for ukraine# #helping hands# stop the war da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 250 g farina
  • 2 uova intere
  • 150 g yogurt
  • 160 zucchero
  • Caffè qb.
  • 200 ml panna
  • 100 ml latte
  • 100 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • una noce di burro

PREPARAZIONE (circa 45 minuti)

Iniziate la ricetta preparando il caffè e fatelo completamente raffreddare. Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete l’olio e il latte e mescolate per far amalgamare bene gli ingredienti. Ora, incorporate la farina setacciandola con il lievito e lavorate con le fruste finché non otterrete un composto liscio e senza grumi.

Infine inserite lo yogurt con il caffè e mescolate di nuovo. A questo punto, prendete uno stampo da forno imburrato e infarinato. Versate il composto all’interno e livellate bene.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora. Trascorso il tempo, fate la prova dello stuzzicadenti (inseritelo nella torta e se non rimarrà traccia di impasto sullo stecchino, allora il dolce è pronto).

torta caffè ricetta facile veloce golosa
Lavorazione impasto torta (Foto di congerdesign da Pixabay)

Se la torta è cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla. Potete scegliere di servire la torta così com’è oppure farcirla con la panna montata.

Buon dolce a tutti!

Gestione cookie