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Ricette per Dolci e Dessert

Torta cachi e cioccolato, il dessert goloso per un fine pranzo da re

Coccolatevi nel weekend con questa torta che unisce il sapore dei cachi alla gustosità del cioccolato. Merenda, colazione o fine pranzo? Sta a voi decidere.

 

Torta al cioccolato (Foto di Karolina Grabowska da Pexels)

 

È il vostro giorno sgarro e volete deliziare il vostro palato con una squisita torta che unisca la frutta al cioccolato? Ecco qui la ricetta perfetta: pochi ingredienti e rapidità d’esecuzione sono la forza di questo dolce.

Il risultato si ottiene frullando tutti gli ingredienti, quindi prima di iniziare siate sicuri o sicure di possedere un frullatore o un robot da cucina. Avete già l’acquolina in bocca? Allora scopriamo insieme come si prepara la torta cachi e cioccolato!

Preparazione ed ingredienti della torta cachi e cioccolato

I cachi sono ottimi per la salute: possiedono proprietà antinfiammatorie, antiossidanti, antitumorali e aiutano a ridurre il colesterolo. Stessa cosa vale per il cioccolato: è un antiossidante, ha proprietà afrodisiache e agisce direttamente sull’umore contenendo la serotonina, capace di rendere più gioiosi e felici.

marmellata di fichi (foto Pinterest di melarossa.it)

 

Ingredienti (per 6 persone):

  • 100 g gocce di cioccolato
  • 400 g cachi maturi
  • 2 uova
  • 80 g zucchero di canna
  • 200 g farina 00
  • 30 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Preparazione ( circa 20 minuti + 45 minuti di cottura):

Come primo passaggio dovrete lavare bene i cachi ed andare a rimuovere il picciolo. Posizionateli dunque all’interno di un frullatore o un robot da cucina e frullateli fino a farli diventare purea.

In secondo luogo, andate a rimuovere il guscio delle uova e montatele tramite delle fruste.

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Mentre montate le uova, andate ad aggiungere i 30 ml di olio di semi, i 200 gr di farina 00 (in alternativa potete usare anche quella di farro) e la bustina di lievito per dolci. Come ultimo elemento, aggiungete il cioccolato.

Dunque versate l’impasto in uno stampo per ciambelloni da circa 22 cm e cuocete il tutto a 180 ° C per circa 45 minuti. Per testare se è cotta, fate la prova stecchino.

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Una volta cotta, potrete aggiungere a vostro piacimento dell’ottimo cioccolato fondente o cioccolato bianco fuso.
La torta è quindi pronta, buon appettito!