Volete una ricetta di un dolce al cacao godurioso ma soprattutto leggero? Provate questa senza uova né burro. Una torta fresca e cremosa.
Le torte al cacao sono un must della cucina dolciaria, che siano più elaborate o semplicissime poco imposta piacciono sempre a tutti ed è impossibile resistervi.
Meglio ancora poi se la torta al cacao è fresca e non richiede la cottura al forno che, visto il caldo di questa estate, è davvero un punto a favore. E se vi dicessimo che la ricetta che vi proponiamo di seguito è anche molto leggera perché questa torta è preparata senza uova e burro? Se non potete crederci basta continuare a leggere, ma soprattutto ricreare nella vostra cucina questo delizioso dolce cremoso.
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Bastano solo 4 ingredienti per preparare questa torta al cacao light, un dolce che saprà conquistarvi e diventerà la vostra merenda preferita. Ecco come si fa.
In una ciotola capiente versate i biscotti secchi scelti e sbriciolateli grossolanamente, aggiungete lo yogurt greco ed iniziate ad amalgamare i due ingredienti aiutandovi con una spatola.
Proseguite poi, sempre mescolando, prima aggiungendo lo zucchero a velo e infine il cacao. A questo punto amalgamate bene con le mani fino ad ottenere un composto abbastanza appiccicoso.
Versate il composto ottenuto in una teglia bassa e rivestita di carta forno, quindi lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo, prima di servire, spolverate la superficie di altro cacao amaro. Tagliate a fette e servite questo dolce cremoso, fresco e super leggero.