Iniziate con il tritare il cioccolato fondente, adagiatelo in un pentolino insieme al burro e fatelo sciogliere. Quando il cioccolato si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una ciotola della planetaria i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.
A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme alla farina e al cioccolato che avete sciolto in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Imburrate e infarinate uno stampo e versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Al termine della cottura sfornate la vostra torta brownies al cioccolato fondente e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!