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Ricette per Dolci e Dessert

Torta con banane arance e limoni. I frutti di stagione in un dolce leggero e gustoso

La ricetta di una torta di banane, arance e limoni, un dolce buonissimo e leggero mette insieme il profumo e i sapori dei frutti di stagione.

Torta di banane (foto da Pixabay di Eusa_Ho)

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La torta con banane arance e limoni è un dolce davvero unico. Una ricetta speciale che solamente a guardarla mette l’acquolina in bocca.

Un dolce dal sapore delicato esaltato dal gusto degli agrumi e che potrete preparare in qualsiasi momento; a chiusura di un pasto importante con degli ospiti o magari semplicemente per una merenda pomeridiana, squisita e leggera.

Torta con banane e agrumi, ricetta e procedimento

Pochi e semplici ingredienti per un dolce davvero ricco di sapore. Ecco la ricetta della torta con banane arance e limoni.

Impasto per dolci (foto da pexels di taryn-elliott)

INGREDIENTI

  • 120 g farina 00
  • 40 ml olio di semi girasole
  • 90 g di zucchero
  • 40 ml di latte
  • 8 g lievito per dolci
  • 2 uova
  • Mezza tazza di latte
  • Pizzico di sale
  • Vanillina qb.

Per la crema alla vaniglia:

  • 500 ml di latte
  • 1 bustina budino alla vaniglia 70g
  • 2 cucchiai amido di mais

Per la crema all’arancia:

  • 60 g budino creme caramello
  • 2 o 3 banane
  • 250 ml succo di limone

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti più riposo)

Per preparare questo dolce iniziate dalla base: in una terrina disponete le uova, lo zucchero, il pizzico di sale e una bustina di vanillina, quindi iniziate a montare tutto con le fruste elettriche per 5 minuti o almeno fino a quando non avrete ottenuto un composto denso e cremoso.

A questo punto, continuando a mescolare con le fruste aggiungete l’olio di semi di girasole e proseguite ad amalgamare con anche l’aggiunta di latte.

Passate ad aggiungere la farina e il lievito per dolci setacciati e, utilizzando questa volta una frusta cucina, mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, ma soprattutto privo di grumi.

Trasferite l’impasto in uno stampo a cerniera da 24 cm precedentemente imburrata e infarinata. Lasciate cuocere per 25 minuti a 180° in forno già caldo.

Mentre la torta cuoce passata alla preparazione delle crema. Iniziate da quella alla vaniglia; quindi in un pentolino versate il latte, due cucchiai di amido di mais setacciato e la bustina di budino. Date una mescolata e, aiutandovi con un cucchiaio di legno, portate sul fuoco. Lasciate cuocere fino a quando non si sarà addensata. Una volta pronta, lasciate raffreddare.

Crema alla vaniglia (foto da Adobe Stock di kekko64)

Quando la base della torta sarà pronto e raffreddato, trasferitelo su di un piatto eliminando solo la base della tortiera e lasciando la parte alta della cerniera.

Bucherellate la superficie con uno stuzzicadenti e spennellatela con una mezza tazza di latte. A questo punto versatevi la crema alla vaniglia che intanto si sarà raffreddata facendo in modo che ricopra i fori praticati. Mettete tutto in frigo e lasciate riposare per almeno 40 minuti.

Mentre questa prima parte del dolce si assesta in frigo prepariamo l’ultima fase con la crema all’arancia; in un pentolino mescolate succo di arancia, il budino al caramello e mescolate. Spostate sul fuoco e fate cuocere. Nel mentre affettate le banane a rondelle e cospargetele con succo di limone.

Tirate fuori la torta e posizionate le rondelle sulla superficie ricoprendola tutta. Quindi versatevi la crema all’arancia che avrete appena preparato stendendola su tutta la superficie con l’aiuto di una spatola.

Coprite il tutto con una pellicola trasparente da cucina e mettete in frigorifero per un’altra ora. Passato il tempo necessario, togliete la torta dal frigorifero ed eliminate il cerchio di alluminio della tortiera.

La vostra torta con banane arance e limoni è pronta per essere gustata.