Torta d’autunno, croccante all’esterno e morbida all’interno. Deliziosa

La torta d’autunno è croccante all’esterno grazie alla frutta secca ma morbida all’interno. Una vera delizia da gustare

Torta autunno ricetta
Torta autunno-foto pixabay lolame

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Ora che siamo entrati nell’autunno possiamo finalmente preparare le ricette autunnali e tra queste c’è indubbiamente la torta d’autunno che è una vera bontà.

Ha un colore bellissimo che rispecchia la stagione con un’esplosione di noci, anacardi, mandorle, nocciole, pinoli, pistacchi e anche uva passa e mirtilli.

Dovete assolutamente provare a preparala è molto semplice da fare ed è particolare. Perfetta da servire come dessert dopo cena.

Ingredienti e preparazione della torta d’autunno

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la torta d’autunno.

Torta frutta secca
Torta frutta secca-foto instagram @impastandoaquattromani

INGREDIENTI (10 persone)

  • 100 ml Olio di semi arachidi
  • 125 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 100 gr Yogurt greco
  • 60 ml Latte
  • 150 gr Farina per dolci o la 00
  • 1 Bustina lievito per dolci

Per la superficie

  • 80 gr Zucchero di canna
  • 80 gr Miele
  • 60 gr Burro
  • 150-200 gr Frutta secca
  • Nocciole, noci, pinoli, pistacchi, mandorle, anacardi, noci brasiliane, uva passa, mirtilli

PREPARAZIONE (55 minuti)

Come prima cosa, tagliare in modo grossolano la frutta secca eccetto per i pinoli, l’uva e i mirtilli e tenere da parte. Mettere poi in una padella antiaderente il burro e farlo fondere a fiamma bassa. Versare poi subito il miele e lo zucchero.

Mescolare poi tutto e aggiungere la frutta secca e cuocere tutto per pochi minuti. Imburrare poi i bordi della tortiera oppure usare lo spray staccante.

Foderare poi la base della tortiera con un foglio di carta da forno e versare il composto di frutta secca. Appiattirlo con una spatola o un cucchiaio e livellarlo bene.

Torta autunno
Torta autunno-foto pixabay emilia_baczynska

Prendere poi una ciotola e versarci dentro le uova con lo zucchero. Montarle per bene con lo sbattitore munito di fruste elettriche e aggiungere olio, latte e yogurt montando bene tutto.

Setacciare poi la farina con il lievito e amalgamare l’impasto per poi versarlo nello stampo da 22 cm sulla base di frutta secca e infornare in forno statico e preriscaldato a 170° per 30-35 minuti. Fare poi la prova dello stecchino e se è pronta, capovolgere la torta d’autunno su una gratella e rimuovere la carta forno delicatamente e poi lasciarla raffreddare del tutto.

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