Torta all’arancia, squisita bontà: golosa e leggera, è la fine del mondo

La torta all’arancia è una delizia gourmet grazie e cui unire golosità e leggerezza. Facilissima da realizzare, conquisterà tutti: risultato garantito.

Torta all'arancia: la ricetta
Foto di İsmet Şahin da Pixabay

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Se si desidera unire golosità e leggerezza, la torta all’arancia è la svolta. In sole 180 kcal permette di soddisfare la voglia di dolce, senza eccedere troppo: si tratta di una delizia soffice e molto delicata.

Oltre al suo gusto irresistibile, ha il pregio di essere molto scenica e pertanto ideale da portare in tavola per stupire i propri commensali.

Nessuno saprà resistere, il bis è assicurato: fin dal primo morso si sarà folgorati da questa delizia in cui è protagonista l’arancia unita a gusti a contrasto come miele e cocco, capaci di rendere questa preparazione molto originale.

Torta all’arancia: la ricetta

Seguendo facili step, in meno di un’ora si realizza una torta all’arancia da fini mondo con cui vivere un’esperienza afrodisiaca indimenticabile.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Torta cioccolato bianco, mandorle e arancia ricetta
Succo d’arancia (Foto di stevepb by Pixabay)

INGREDIENTI

  • 80 ml di succo d’arancia
  • 1 scorza di arancia grattugiata
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di miele
  • 50 gr di dolcificante
  • scaglie di cocco q.b.
  • 150 gr di farina
  • 80 ml di olio
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO (circa min 15 preparazione, 30 cottura)

Si parte rompendo le uova per poi aggiungerle al sale e alla dolcificante, montando il tutto con la frusta elettrica.

Il composto ottenuto deve risultare di colore chiaro e dalla consistenza spumosa: si continua a mescolare aggiungendo il succo, la buccia di arancia, l’olio nonché il lievito e la farina setacciata.

cocco rapè
Cocco rapè (foto da Adobestock)

Si fodera poi una teglia con una leccarda – aggiungendo sopra burro e farina – per poi versare la torta sopra. Si cuoce in forno per 30 minuti a 180 gradi e una volta pronta si guarnisce con miele e cocco in scaglie per poi gustarla ancora tiepida oppure lasciarla raffreddare servendola come dessert a temperatura ambiente.

Gestione cookie