Questa torta ti farà innamorare al primo morso e non devi nemmeno accendere il forno: la ricetta è facile, veloce e super golosa!
La ricetta di oggi ti lascerà senza fiato. Non tutti sanno che non bisogna fare chissà quali salti mortali per realizzare un’ottima torta, perché la nostra tradizione è piena di ricette facili e veloci, ma che mantengono anche un gusto eccezionale.
La torta al cioccolato che ti insegneremo a preparare sarà pronta nel giro di pochi minuti, inoltre sarà soffice, altissima e super invitante, una gioia per gli occhi e per il palato. Poi non dovrai nemmeno accendere il forno, una vera svolta. Vediamo subito come si prepara.
Puoi preparare questa delizia e poi gustarla a merenda o a colazione. Puoi anche tagliarla e farcirla con creme o marmellate, oppure gustarla semplice e solo con una spolverata di zucchero a velo.
Insomma, puoi personalizzare la tua ricetta come vuoi e a seconda dei tuoi gusti e, naturalmente, anche di quelli della tua famiglia. Inoltre, puoi anche cambiare o aggiungere alcuni ingredienti. Ad esempio, puoi sostituire il latte con del latte vegetale, inserire nell’impasto della frutta secca o delle gocce di cioccolato, puoi decorare con panna, frutta, caramello o con tutto quello che vuoi.
La torta Sofficiona si prepara in 35 minuti (cottura compresa).
Le dosi sono per sei persone.
Ingredienti
Vediamo subito come si prepara questa buonissima torta, vedrai che verrà altissima e super soffice, ti sembrerà di mordere una nuvola.
Ecco dunque i passaggi da seguire:
La torta è pronta per essere cotta. Se hai la friggitrice ad aria, cuoci a 160°C per 15 minuti, poi alza la temperatura a 180°C per altri 10 minuti. Passati 25 minuti, verifica la cottura con uno stecchino. Nel caso sia ancora umida, cuoci per qualche altro minuto. Se preferisci, puoi cuocerla in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 40 minuti, prima di sfornare verifica la cottura con uno stecchino.