Torta all’uva

Iniziate con il lavare l’uva e tagliate gli acini a metà. Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una ciotola della planetaria i tuorli insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Adesso unitevi il burro e il latte e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme alla farina, gli acini d’uva che avete tagliato in precedenza e al lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 24 cm, versatevi all’interno il composto e infornate a 180° per circa 40 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra torta all’uva e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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