Iniziate con il lavare le mele, sbucciatele, tagliatele a fettine sottilissime e mettetele a macerare in una terrina con il succo di un limone.
Mettere l’uva passa in ammollo in acqua tiepida per almeno 10 minuti. Nel frattempo che l’uva passa si ammorbidisca tritate la frutta secca con l’aiuto di un mixer e raccoglietela in un contenitore.
Adesso mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.
Quando le uova saranno diventate belle spumose unitevi il latte, il burro fuso, l’estratto di vaniglia e le buccia grattugiata di un limone e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto incorporatevi la farina, la cannella, l’uva passa, la frutta secca tritata e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 24 cm e versatevi all’interno l’impasto. Disponete le mele che avete tagliato in precedenza a raggiera sulla superficie del dolce e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Al termine della cottura sfornate la vostra torta alle mele con frutta secca e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!