Torta alla ricotta, uva passa e pinoli

Iniziate con il mettere l’uva passa in ammollo in acqua tiepida per almeno 10 minuti.

Nel frattempo che l’uva passa si ammorbidisce setacciate la ricotta, mettetela in una terrina con lo zucchero a velo, il burro fuso, la buccia grattugiata di un limone e i tuorli d’uovo e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

A questo punto montate gli albumi insieme al cremor tartaro a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme alla farina, all’uva passa, ai pinoli e al lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 26 cm, versatevi all’interno il composto e infornate a 180° per circa 40 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra torta alla ricotta, uva passa e pinoli e lasciatela raffreddare. Prima di portarla in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

 

Gestione cookie