PRESENTAZIONE
Anche voi siete degli amanti della Nutella? Oggi vi propongo un dolce semplice ma al tempo stesso molto goloso e facile da realizzare: la torta alla Nutella con una base al cioccolato, una vera delizia!!
INGREDIENTI
Per la base:
- 5 uova
- 200 g di burro
- 200 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 50 g di cacao in polvere
- 5 cucchiai di latte
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
Per la glassa:
- 250 g di Nutella
- 250 g di mascarpone
PROCEDIMENTO
Per prima cosa prepariamo la base: in una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a farlo diventare una crema liscia e senza grumi.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciate raffreddare.
Dividete i tuorli dagli albumi e aggiungete i tuorli al composto di burro, montando bene con le fruste fino a farli diventare una crema.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, gli albumi saranno ben montati se rovesciando il contenitore rimarranno attaccati al fondo.
Aggiungete anche il cioccolato fondente al composto e mescolate.
Imburrate e infarinate una tortiera oppure ricopritela di carta forno, versate all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 50 minuti.
Controllate sempre la cottura con uno stecchino, se volete una torta molto alta scegliete una tortiera di 24-26 cm altrimenti potete usare una tortiera da 26-28 cm.
Una volta che la vostra torta è pronta, sfornatela e lasciatela completamente raffreddare.
Nel frattempo preparate la glassa, mettete il mascarpone in una ciotola e aggiungete la Nutella, mescolate bene per far amalgamare il tutto.
Tagliate a metà la vostra torta e farcitela con un po’ di glassa, chiudete la torta e aggiungete sopra la glassa rimasta.
Potete aggiungere altra Nutella alla vostra glassa se desiderate, a voi la scelta!!
Tagliate a fette e servite, Buonissima!!