PRESENTAZIONE
Oggi vi propongo una torta per i veri amanti del cioccolato realizzata con una base di biscotti e una farcitura di Nutella e cioccolato al latte! Buonissima!!
INGREDIENTI
Per la base:
- 220 g di biscotti secchi digestive
- 80 g di burro
Per lo strato alla Nutella:
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di Nutella
- 150 ml di latte
- 200 ml di panna fresca liquida
- 1 bustina di gelatina tortagel
Per lo strato al latte:
- 100 g di cioccolato al latte
- 100 g di cioccolato bianco
- 140 ml di latte
- 200 ml di panna fresca liquida
- 1 bustina di gelatina tortagel
Per decorare:
- 250 ml di panna fresca liquida
- 50 g di zucchero a velo
- nocciole tostate
PROCEDIMENTO
Per prima cosa prepariamo la base, sciogliete il burro a bagnomaria e fate raffreddare.
Tritate i biscotti nel mixer, metteteli all’interno di una ciotola e aggiungete il burro fuso, impastate bene.
Prendete una tortiera da 26 cm di diametro, foderatela con la carta forno e aggiungete il composto di biscotti compattando bene anche sui lati.
Mettete in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo il primo strato, tagliate a pezzetti la cioccolata fondente.
Fate riscaldare in un pentolino il latte con la panna, aggiungete quindi il cioccolato, la Nutella e la bustina tortagel, mescolate per qualche minuto fino a creare un composto liscio ma denso.
Versate il primo strato di cioccolata nel composto con i biscotti e fate raffreddare in frigo per altri 30 minuti.
Nel frattempo preparate l’ultimo strato con il cioccolato al latte, tritate grossolanamente il cioccolato e scaldate in un pentolino il latte con la panna, aggiungete il cioccolato e la bustina di gelatina tortagel, fate addensare il composto.
Aggiungete anche questo strato alla torta e fate riposare in frigo altri 30 minuti.
A questo punto mettete la panna e e fruste dello sbattitore in freezer per 10 minuti, in questo modo otterrete una panna ben montata.
Aggiungete alla panna lo zucchero a velo e montate a neve ben ferma.
Aggiungete la panna e livellatela bene, poi inserite un po’ di panna nella sac à poche e fate delle decorazioni intorno alla torta, lasciate riposare altri 30 minuti in frigo.
Infine decorate a piacere, potete far colare un po’ di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria oppure utilizzare delle nocciole tostate e tritate. A voi la scelta!! Gustatevi la vostra torta!! Buonissima!!