Torta+alla+cioccolata+calda
checucinoit
/torta-alla-cioccolata-calda/amp/
Ricette per Dolci e Dessert

Torta alla cioccolata calda

Iniziate con il preparare la cioccolata calda seguendo la ricetta che trovate QUI. Quando la cioccolata calda sarà pronta lasciatela raffreddare.

Nel frattempo che la cioccolata calda si raffreddi mettete in una ciotola  le uova insieme allo zucchero e ad un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Adesso unitevi il latte al cioccolato e l’olio e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 24 cm, versatevi all’interno prima l’impasto e poi versatevi la cioccolata calda che avete preparato in precedenza, cercando di formare una specie di spirale che creerà l’effetto bicolore.

Mettete in forno preriscaldato a 180°per circa 45 minuti, verificando la cottura con la classica prova stecchino. Fate raffreddare e servite la vostra torta alla cioccolata calda. Buon appetito a tutti!