Torta+al+vino+bianco+senza+burro.+Un+dolce+delizioso+per+sorprendere+tutti
checucinoit
/torta-al-vino-bianco-senza-burro/amp/
Ricette per Dolci e Dessert

Torta al vino bianco senza burro. Un dolce delizioso per sorprendere tutti

La torta al vino bianco è un dolce che ha i sapori e profumi della campagna, per una consistenza morbidissima. Ecco la ricetta.

Torta al vino bianco (foto da pexels di cats-coming)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

La torta al vino bianco è un dolce dalla consistenza sofficissima che racchiude odori e profumi della campagna. Dal sapore inaspettato e che sa conquistare, è una torta che adatta anche ai più piccoli.

Ideale come fine pasto ma anche come merenda o per iniziare con lo sprint giusto la giornata inzuppandola nel latte a colazione, la torta al vino bianco è davvero facile da realizzare. Di seguito, allora, vediamone la ricetta.

Torta la vino bianco, ecco come si prepara

Il dolce si prepara in pochissimo tempo, in circa mezz’ora infatti riuscirete a portare in tavola una torta favoloso, alta, soffice e dal sapore incredibile.

Calice di vino bianco (foto da Pixabay diPhotoMIX-Company)

INGREDIENTI

  • 200 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Un bicchierino di rum
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di olio evo
  • Zucchero a velo vanigliato qb.

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)

Per preparare la torta al vino bianco iniziate accendendo il forno in modo che si riscaldi bene.

In una terrina capiente o in planetaria, invece, sbattete le uova con lo zucchero e lavorate con lo sbattitore per almeno 10 minuti, dovrete infatti ottenere un composto spumoso, denso e gonfio ma soprattutto privo dei grumi dello zucchero.

A questo punto, versate nelle uova il vino bianco, l’olio extra vergine di olive e il rum, sempre continuando a mescolare. Proseguite quindi setacciando la farina e lievito ed incorporate tutti gli ingredienti.

Foderate una tortiera, se a cerniera è meglio, da 24 centimetri di diametro con la carta forno, bagnandola in modo da farla aderire bene ai bordi. In alternativa potete imburrare e infarinare la teglia. Quando la teglia è pronta, versatevi il composto all’interno e livellatelo.

Composto di uova e zucchero (foto da pexels di taryn-elliott)

Trasferite la torta in forno e fate cuocere a 180° per 30 minuti. Trascorso il tempo, prima di estrarla, fate la prova stecchino se risulterà completamente asciutto allora estraete e lasciatela raffreddare.

Spostatela su di un piatto di portata, polverizzate con lo zucchero a velo vanigliato e servite.