In una ciotola mettete farina, zucchero e il burro tagliato a dadini e impastate con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Nel frattempo riscaldate il forno a 170°C.
Rivestite una teglia con carta da forno e mettete il composto all’interno, cercando di livellarlo con un cucchiaio.
Poi fate cuocere in forno per mezz’ora, dopo di che sarà pronta la base della vostra torta al limone.
Adesso procedete con la preparazione della crema: mescolate ricotta, philadelphia e zucchero.
Addizionate le uova una per volta, la scorza di limone grattugiata, la vanillina e il succo di limone. Amalgamate fino ad ottenere una crema piuttosto liquida, aggiungete l’amido di mais e montate con le fruste fino a ricavarne una crema soffice e senza grumi.
Versate il composto sulla base della torta già cotta e infornate nuovamente per un’ora a 180°C.
Dopo aver spento il forno lasciatela nel forno per altri 15-20 minuti.
Sfornate la torta al limone e decoratela con la panna montata.