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Ricette per Dolci e Dessert

Torta al limone, il dolce soffice e senza burro pronto in 5 minuti

La ricetta di questa torta al limone è davvero semplicissima; un dolce senza burro, soffice che si prepara in 5 minuti per un aroma che invaderà la casa.

Torta morbida al limone (foto da pinterest di @lamimosarosa)

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La torta morbida al limone è un dolce delizioso, dal profumo inconfondibile che, una volta preparato, invaderà tutta la casa.

Si tratta, essenzialmente, di un torta panettone di quelle ideali per iniziare la giornata, dai sapori decisi ma delicati; insomma uno di quei dolci che si pucciano nel latte e fanno iniziare la mattinata dal verso giusto. Un dolce senza burro, quindi, anche abbastanza leggero e che richiede solo 5 minuti di preparazione.

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Torta al limone velocissima

Basta davvero pochissimo, quindi, per preparare questa torta al limone velocissima, ideali sì a colazione ma buona anche come merenda leggera e sfiziosa. Vediamo come realizzarla.

Preparazione per dolce al limone (foto da pexels di shvets production)

INGREDIENTI

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di amido di mais
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 180 ml di latte
  • 20 ml di succo di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 ml di olio di semi
  • Scorza grattugiata di limone qb.
  • Zucchero a velo qb. per decorare

PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)

Per prima cosa accendete il forno a 180° e lasciatelo riscaldare; quindi in una terrina capiente aggiungete le uova, l’olio, il latte, il succo di limone con la scorza grattugiata e mescolate il tutto con le fruste elettriche per un paio di minuti.

Aggiungete poi la farina e il lievito, setacciandoli direttamente nella ciotola ed incorporateli. Concludete con l’aggiunta dello zucchero e continuate a montare con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Da parte foderate una tortiera a cerniera con un foglio di carta forno, rivestendo anche il perimetro, quindi versatevi all’interno l’impasto della torta al limone.

Scorza di limone grattugiata (foto da pexels di shvets-production)

Lasciate cuocere per 30-35 minuti in forno ben caldo, prima di spegnere o sfornare fate comunque la prova stecchino. Una volta pronta, lasciatela raffreddare, quindi decorate con zucchero a velo e servite.