Voglia di dolce? Preparate la ricetta veloce della torta al limone senza lievito: vi basteranno solo 8 minuti e il dolce sarà subito pronto. Scopriamo come si prepara.
Se volete preparare un dolce alto, soffice e profumato, senza lievito e senza perdere troppo tempo, realizzate la ricetta della torta al limone. Un dolce facile e veloce da preparare, alla portata di tutti anche dei meno esperti in cucina.
Vi basteranno solo 8 minuti del vostro tempo che preparerete un dolce straordinariamente buono e delizioso. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per preparare questa torta sensazionale.
Torta al limone: ricetta facile e veloce, senza lievito
La ricetta della torta al limone senza lievito si prepara in soli 8 minuti è davvero squisita e perfetta per ogni momento della giornata.
INGREDIENTI
350 g farina 00
120 ml olio di semi
4 uova
succo e scorza di due limoni
zucchero a velo qb.
1 cucchiaino bicarbonato
200 g zucchero
PREPARAZIONE (circa 8 minuti)
Iniziate la ricetta separando i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole distinte. Montate i tuorli con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Inserite le scorza del limone grattugiata, l’olio di semi e mescolate. Ora, incorporate setacciando la farina, il bicarbonato e lavorate per ottenere un composto liscio e senza grumi. A questo punto, aggiungete il succo dei limoni.
Montate a neve ben ferma gli albumi e inseriteli nel composto appena ottenuto. Lavorate con una spatola a mano con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. Versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, livellate bene e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> La torta di carote di Benedetta Rossi, la ricetta senza latte e burro
Trascorso il tempo necessario alla cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente. Spolverate la superficie con lo zucchero a velo, tagliate e servite.
Buon dolcetto a tutti!