PRESENTAZIONE
La torta al latte caldo somiglia molto al Pan di Spagna ma non ha quel classico gusto asciutto. Una torta che una volta provata non potrete più farne a meno, ideale sia come prima colazione che come merenda pomeridiana.
INGREDIENTI
- 3 uova
- 1 bustina vanillina o una bacca di vaniglia
- 180 gr farina
- 1 bustina di lievito
- 170 gr zucchero
- 120 gr latte
- 60 gr burro
PROCEDIMENTO
Montate le tre uova e lo zucchero per 15 minuti fino a quando non diventano spumose e raddoppiano di volume.
Intanto in un pentolino riscaldate il latte con il burro fino a quando quest’ultimo non sarà sciolto.
Unite lievito, farina e vanillina, addizionate alle uova montate e mescolate a mano con un movimento dal basso verso l’alto.
Dopo aver amalgamato il tutto addizionate il latte caldo in due tempi in maniera tale da ottenere un impasto uniforme.
Ora passate alla cottura in forno a 180°C per mezz’ora dopo di che potete servire la vostra torta al latte caldo, semplice o guarnita con crema, cioccolato o marmellata!