Sei alla ricerca di un dolce cioccolatoso e velocissimo da preparare? Ho la ricetta che fa al caso tuo: non puoi non provarla!
Le torte senza cottura sono ideali quando si ha poco tempo a disposizione o non si ha voglia di accendere il forno. Queste ricette sono pratiche e permettono di ottenere dolci deliziosi senza troppo sforzo. Se sei alla ricerca di una ricetta facile, gustosa e che non richieda l’uso del forno, questa torta morbida e cremosa è perfetta per te. Con pochi ingredienti e senza cottura, risulta essere una scelta ideale per una merenda golosa. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:
- 750 g di biscotti secchi.
- 3 vasetti da 150 g di yogurt bianco.
- Crema alle nocciole spalmabile q.b.
- Cacao amaro in polvere q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Torta al cioccolato senza cottura: la prepari in 10 minuti e il suo sapore è spaziale!
Questa torta senza cottura è la scelta ideale per chi cerca un dolce veloce, facile e delizioso da preparare in poco tempo. Grazie alla sua morbidezza e al gusto cremoso, è perfetta per una merenda o un dessert da condividere in famiglia. Provala oggi stesso e scoprirai quanto può essere semplice e soddisfacente preparare un dolce senza bisogno di accendere il forno.
È un dessert che può salvarti anche quando improvvisi un pranzo o una cena a casa tua e arrivano ospiti con pochissimo preavviso. Insomma, questa ricetta non puoi proprio lasciartela scappare. Poche mosse e il tuo dolce sarà pronto per essere gustato, non dovrai far altro che seguire un semplicissimo procedimento:
- Sbriciola i biscotti secchi, aggiungi 2 cucchiai di cacao amaro e metti tutto nel mixer fino ad ottenere una polvere sottile.
- Trasferisci i biscotti sbriciolati in una ciotola capiente e aggiungi lo yogurt bianco. Mescola accuratamente fino a formare un impasto omogeneo e compatto ma lavorabile.
- Prendi uno stampo e rivestilo con carta forno e versa metà dell’impasto ottenuto, livellandolo con cura.
- Metti lo stampo in frigorifero per circa 25 minuti, in modo che il composto si solidifichi.
- Trascorso il tempo, rimuovi delicatamente il disco solidificato dallo stampo e mettilo da parte. A questo punto, versa l’altra metà dell’impasto nello stampo.
- Dopo aver livellato anche questa parte, aggiungi uno strato generoso crema spalmabile alle nocciole o altra crema a piacere distribuendola uniformemente sopra l’impasto.
- Prendi il disco di impasto messo da parte e posizionalo sopra lo strato di crema, chiudendo la torta.
- Spolvera la superficie della torta con cacao amaro e riponi il tutto in frigorifero per almeno 1-2 ore per farla rassodare completamente.
- Prima di servire, aggiungi una spolverata di zucchero a velo per decorare.
La tua torta al cioccolato senza cottura è pronta per essere gustata. Puoi decorare con panna, creme, zuccherini, aggiungere qualche pallina di gelato o gustarla semplice. Vedrai che sarà deliziosa e non ne avanzerà nemmeno una fetta. A proposito di dolci veloci, dai un’occhiata a questa nostra ricetta, per realizzarla abbiamo usato solo 3 ingredienti di cui uno è davvero speciale, così tanto che non lo indovineresti mai.