Iniziate con il tritare il cioccolato fondente con l’aiuto di un mixer e raccogliete il tutto in un contenitore.
Mettete in una ciotola planetaria le uova insieme allo zucchero a velo e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.
Quando le uova saranno diventate belle chiare e spumose unitevi il latte e l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto incorporatevi la farina di riso, il cacao amaro, il cioccolato fondente che avete tritato in precedenza e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate a 180° per circa 60 minuti.
Quando la vostra torta al cioccolato senza burro sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!