Iniziate con il tagliare a pezzettini il cioccolato fondente, versatelo in un pentolino insieme al burro e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Adesso mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.
Quando le uova saranno belle gonfie unitevi il cioccolato che avete sciolto in precedenza e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate a 180° per circa 25 minuti.
Nel frattempo che la vostra torta al cioccolato si cuocia preparate una normalissima macchinetta di caffè da 2 tazze. Quando il caffè sarà pronto lasciatelo raffreddare.
A questo punto montate la panna a neve ben ferma. Quando la panna sarà ben montata incorporatevi 60 ml di caffè e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Quando la torta si sarà freddata tagliatela a metà, farcitela con la panna montata al caffè, sovrapponete il secondo disco e ricoprite l’intera torta, anche nei lati, con la panna montata al caffè.
Infine mettete a riposare in frigorifero la vostra torta al cioccolato con panna e caffè prima di servirla in tavola. Buon appetito!