Iniziate con il tritare il cioccolato fondente, adagiatelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria. Una volta che si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.
Adesso mettete in una ciotola la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, il cacao amaro, la fecola di patate e il lievito e mescolate in modo da mischiare le polveri.
A questo punto unitevi il miele, l’acqua, la marmellata, l’olio e il cioccolato che avete sciolto in precedenza e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Foderate una tortiera del diametro di 24 cm con della carta forno, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta: se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto.
Quando la torta sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e decorate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti con la torta al cioccolato e marmellata!