PRESENTAZIONE
Oggi vi propongo un dolce semplice e sfizioso: la torta al cioccolato in tazza con cuore morbido! Una ricetta pronta in soli 2 minuti, vediamo come fare.
INGREDIENTI
- 40 g di farina 00
- 40 g di zucchero
- 1 uovo
- 20 g di cacao amaro
- 35 ml di latte
- 30 ml di olio di semi
- un pizzico di lievito
- 1 cucchiaio di Nutella
- un pizzico di vanillina
PROCEDIMENTO
Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e gonfio.
Aggiungete il cacao e la farina precedentemente setacciati e amalgamate sempre con le fruste.
A questo punto aggiungete il latte e l’olio, mescolate e aggiungete la Nutella e il pizzico di vanillina.
Mescolate bene per far amalgamare la Nutella, per ultimo unite il lievito.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Versare il composto in due tazze da thè precedentemente imburrate e cuocete al microonde a 800 w per circa 2 minuti. Ricordatevi di non riempire troppo la tazza perché il composto lieviterà.
Controllate poiché il tempo di cottura potrebbe variare da microonde a microonde.
Potete anche cuocerli al forno statico dentro stampini monoporzioni a 180° per circa 6 minuti.
Sfornate e servite subito!! Deliziosa!