Proprio questa mattina ho provato a realizzare questo dolce al cioccolato fondente senza latte, uova e burro e devo dirvi che è la torta light più buona che io abbia mai mangiato! Soffice e leggera, davvero buona!!
Per prima cosa mettete in un grande recipienti tutte le polveri, quindi la farina, lo zucchero, la vanillina, il bicarbonato, il sale e la scorza. Mescolate.
A questo punto aggiungete i liquidi quindi l’acqua, l’olio, l’aceto e mescolate con uno sbattitore fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto tagliate il cioccolato fondente a pezzetti piccoli e aggiungeteli al composto.
Ricoprite con la carta forno una tortiera di 20 cm di diametro e infornate in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare, tagliate a fette e servite! Buonissima!!