Oggi vi propongo un dolce semplice e molto goloso, la torta al cioccolato fondente, facile e veloce nella preparazione, non necessita di cottura. Vediamo insieme la ricetta.
Per la base:
Per la farcia:
Per la panna:
Per prima cosa tritate finemente i biscotti in un mixer, sciogliete il burro a bagnomaria e mettete tutto all’interno di una ciotola, amalgamate bene e versate il composto in una tortiera da 22-24 cm di diametro ricoperta di carta forno, compattate bene su tutta la superficie e mettete in frigo a riposare.
Ora preparate lo strato al cioccolato, mettendo in un pentolino il latte e la panna a fuoco basso.
Nel frattempo tritate grossolanamente il cioccolato e aggiungetelo al pentolino insieme alla panna e il latte, a questo punto aggiungete anche le bustine tortagel e fate cuocere fino a completo addensamento.
Fate raffreddare 10 minuti e poi versate lo strato di cioccolato sulla base di biscotti.
Fate riposare in frigo per almeno 4 ore.
Al momento di servire, montate la panna fresca liquida con lo zucchero a velo a neve ben ferma e decorate la torta a piacere, potete fare uno strato di panna e aggiungere delle gocce di cioccolato oppure realizzare dei semplici ciuffetti con una sac à poche!!
Tagliate a fette e servite, buonissima!!