PRESENTAZIONE
Oggi vi propongo un dolce semplice e molto goloso, la torta al cioccolato fondente, facile e veloce nella preparazione, non necessita di cottura. Vediamo insieme la ricetta.
INGREDIENTI
Per la base:
- 220 g di biscotti secchi (io digestive)
- 80 g di burro fuso
Per la farcia:
- 300 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato al latte
- 400 ml di panna fresca liquida
- 300 ml di latte
- 2 bustine di gelatina tortagel
Per la panna:
- 250 ml di panna fresca liquida
- 20 g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Per prima cosa tritate finemente i biscotti in un mixer, sciogliete il burro a bagnomaria e mettete tutto all’interno di una ciotola, amalgamate bene e versate il composto in una tortiera da 22-24 cm di diametro ricoperta di carta forno, compattate bene su tutta la superficie e mettete in frigo a riposare.
Ora preparate lo strato al cioccolato, mettendo in un pentolino il latte e la panna a fuoco basso.
Nel frattempo tritate grossolanamente il cioccolato e aggiungetelo al pentolino insieme alla panna e il latte, a questo punto aggiungete anche le bustine tortagel e fate cuocere fino a completo addensamento.
Fate raffreddare 10 minuti e poi versate lo strato di cioccolato sulla base di biscotti.
Fate riposare in frigo per almeno 4 ore.
Al momento di servire, montate la panna fresca liquida con lo zucchero a velo a neve ben ferma e decorate la torta a piacere, potete fare uno strato di panna e aggiungere delle gocce di cioccolato oppure realizzare dei semplici ciuffetti con una sac à poche!!
Tagliate a fette e servite, buonissima!!