Oggi vi propongo un dolce a cui non potrete resistere: la torta al cioccolato fondente morbida, un dessert squisito e un’idea carina per San Valentino.
Per la base:
Per la crema:
Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Nel frattempo lavorate con le mani il burro tenuto a temperatura ambiente e lo zucchero , dovrete ottenere un composto morbido e spumoso.
A questo punto aggiungete il cioccolato e mescolate con le fruste elettriche per amalgamare bene il composto.
Separate i tuorli dagli albumi, aggiungendo i tuorli al composto uno per volta per farli amalgamare bene.
Montate a neve ben ferma gli albumi aggiungendo un pizzico di sale per aiutarvi. Vi accorgerete che saranno montati a neve ferma se rovesciandoli rimarranno attaccati al fondo del contenitore.
Aggiungete le polveri, la farina e il cacao e amalgamatele per bene.
A questo punto unite gli albumi e mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una tortiera da 22-24 cm di diametro e versate all’interno il composto.
Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.
Nel frattempo preparate la glassa, scaldate il latte in un pentolino. Mettete in un altro pentolino il cacao e lo zucchero, aggiungete il latte caldo a filo e mescolate in modo che non si formano grumi. Rimettete sul fuoco con una fiamma bassa e mescolare fino a quando non si addenserà un po’. Unite il cioccolato a pezzetti e continuate a mescolare sempre a fuoco basso fino a completo addensamento.
Quando la vostra torta sarà pronta, sfornatela, lasciatela raffreddare completamente e versate la glassa sopra la torta.
Decorate a piacere, tagliate a pezzi e servite!! Buonissima!