PRESENTAZIONE
Oggi ho deciso di realizzare questa torta, un dessert semplice ma al tempo stesso golosissimo!! Assolutamente da provare!!
INGREDIENTI
Per la base:
- 220 g di biscotti secchi (io ho usato i digestive)
- 100 g di burro
- 100 g di nocciole tostate
Per lo strato al cioccolato:
- 300 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato al latte
- 300 ml di latte
- 400 ml di panna
- 2 bustine di gelatina tortagel
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate la base, quindi sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
Tritate finemente i biscotti e le nocciole in un mixer e mettete tutto in una ciotola, aggiungete il burro e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Mettete il composto in una tortiera di 26 cm di diametro precedentemente ricoperta con carta forno e compattate bene sulla superficie con il dorso di un cucchiaio. Mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Ora preparate lo strato al cioccolato, mettendo in un pentolino il latte e la panna a fuoco basso.
Nel frattempo tritate grossolanamente il cioccolato e aggiungetelo al pentolino insieme alla panna e il latte, a questo punto aggiungete anche le bustine tortagel e fate cuocere fino a completo addensamento.
Fate raffreddare 10 minuti e poi versate lo strato di cioccolato sulla base di biscotti.
Fate riposare in frigo per almeno 4 ore.
Nel momento di servire, decorate la vostra torta a piacere, io ho sciolto un po’ di cioccolato fondente a bagnomaria e ho fatto un po’ di decorazioni! A voi la scelta!! Tagliate a fette e servite!!